s

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

扶贫开发
  • 广州市人大代表视察畲族村“双到”扶贫开发工作
  • 发布日期:[2011-12-05 16:36:10] 来源:[增城日报]
  •    (记者杨永红 通讯员彭小荣)24日上午,广州市人大常委会副主任杨武率广州市人大华侨外事民族宗教委的人大代表视察团到我市正果镇畲族村视察“双到”扶贫工作情况。市人大常委会主任王建平陪同视察。
        当天,杨武一行在听取了广州市民族宗教局、正果镇政府和畲族村有关负责人关于扶贫开发的情况汇报后,实地视察了畲族村的村容村貌整治工程、畲族宗祠及广场改造项目以及畲族民俗馆等项目建设情况。经过视察,人大代表们对广州市民宗局多年来为推动畲族村社会经济发展所作的努力给予了充分的肯定。据了解,畲族村被纳入广州北部山区名镇名村建设以来,广州市民宗局以打造北部山区名镇名村的高起点、高要求,大力推进畲族村各项工作,并高质量、高效率地完成了预期目标,受到当地群众的高度好评和有关部门的充分肯定。目前,畲族村已实现了村民个人收入全面脱贫,村容村貌得到显着改善,基础生活设施日益完善,并被评为广州市“双到扶贫示范村”。
        杨武指出,畲族村作为广州市唯一的少数民族聚居村,具有独特的民族文化资源,在扶贫开发过程中,要加以保护和挖掘,要将畲族民族文化精华加以提炼,并转化成推动当地社会经济发展的持续动力。

  • 相关链接
    版权所有:增城区人民代表大会常务委员会 所有文章及图片未经许可不得复制、转载
    地址:增城区荔城街惠民路1号2幢 邮编:511300 电话:020-32829375 信箱:zcrd@21cn.com
    粤ICP备11103290号 粤公网安备 44011802000034号 技术支持:增城日报社--增城之窗